注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑

生活如花,花开自在。

 
 
 

日志

 
 

女人需要红塘排毒  

2009-11-30 14:10:44|  分类: 女人系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           女人需要红塘排毒 - 微笑 - 微笑

       众所周知红糖,它含蔗糖95%左右,颜色呈暗黄色或红棕色。是用我国传统工艺生产的糖,红糖传之于中医古籍,有 “和脾缓肝”、“补血活血”,“通淤以及排恶露”之说。
    “妇女不可百日无糖”,指的就是红糖。中医营养学认为,性温的红糖通过“温而补之,温而通之,温而散之”来发挥补血作用。女性在特有的月经生理现象中自然失血,因此红糖对女性的作用非常大。中医认为妇女产后身体多淤(循环不畅),且八脉空虚,每至腹痛。凡偏淤者,医生常嘱在药煎好后以红糖调服,目的在于利用红糖“通淤”或“排恶露”的作用而达到止痛的目的。

        相对而言,白糖虽味甘,然其色白,性平,故其补血的效果远不及红糖。而且白糖过于纯净,其中几乎不含微量元素成分,其营养功效自然与红糖不可同日而语。为此,家庭中应常备红糖,进行补血活血、排除身体毒素之用。
        女人补血是至关重要的,女人靠血滋养,才能面色红润,气血风发。现代社会节奏加快,女性压力逐渐增大,再加上每月月经的自然失血导致伤阴,会使女性健康每况愈下,出现亚健康状态,因此补血要适时、适地、适宜!

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017