注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑

生活如花,花开自在。

 
 
 

日志

 
 

人生的千滋百味  

2009-12-28 21:46:45|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生的千滋百味 - 微笑 - 微笑

  少年多喜欢汽水。它甜,它变化多,少年不识愁滋味,人生的酸甜苦辣,他独独只尝到甜味。世界在他眼中,犹如味道各异的汽水,五光十色。

  人生的千滋百味 - 微笑 - 微笑

  进入青春期,他工作了,他恋爱了。这时,他的口味已由汽水转向了咖啡。咖啡亦苦亦甜,也香也涩,有一种成熟的刺激感,符合了他复杂多变的心境。这时期,山和水在他眼里,非山亦非水。他有奋斗的野心和理想,他有成家的需要和欲望;但是,事业和爱情,都可能带给他一些小挫折;他有时在笑里流泪,有时却又破涕为笑。他患得患失,却又乐在其中。

  人生的千滋百味 - 微笑 - 微笑

  中年以后,多爱中国茶。中国茶那股若有若无的幽香,是深藏不露的,它恬淡而隽永,沉实而深刻。它绝不肤浅地刺激你的味觉。然而,喝了,缠在舌上的清香,却叫你回味无穷。江山已定的中年人,这时,见山又是山,见水又是水,对生活,他再也没有不切实际的憧憬,他充分领略了夕阳的绚烂、黄昏难留的道理,所以他珍惜生活里的每一寸光阴。他的每一个日子,都包裹在平淡而又平实的快乐里。

  人生的千滋百味 - 微笑 - 微笑

  老年时,喝白开水。白开水,不含糖精,没有咖啡因,更无茶碱。它极淡极淡,但若细细啜饮,却也能尝出一丁点儿的甜味来。人生的云淡风轻,他看过了;人生的惊涛骇浪,他经历了。成败得失,都成了过眼烟云。此刻,他安恬地坐在摇椅里,回首前尘,一切的一切都淡淡如水,如水……

  人生意义的大小,不在于外物的变化,而在于我们内心体验到了什么。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017