注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑

生活如花,花开自在。

 
 
 

日志

 
 

牢记护心密码:14065430268  

2009-03-31 19:17:45|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中华医学会心血管病学分会主任委员胡大一教授,详细解读了一组心脏健康密码(14065430268),希望国人牢牢记住。

       140是指血压的达标值,正常人的收缩压(高压)控制在这个水平以下,而对于已有糖尿病等代谢疾病的患者来说,更要把血压控制在130毫米汞柱以下,低压不能超过80毫米汞柱。

       6是指血糖,糖尿病绝不是“不吃糖”那么简单,它是诱发全身并发症的重要因素,因此建议空腹血糖一这要保持在6毫摩尔/升以下。

       543是指血脂达标值,总胆固醇值,不具有家族史、肥胖等危险因素的人应降到5以下,有糖尿病或者有冠心病者,二者居其一的要降到4以下,而同时有这两种疾病的,则应降到3以下。

        0是指吸烟,无论何时,烟草都是健康的大害,彻底戒烟该成为所有人的“座右铭”。

        268是腰围,男的须在2尺8寸以下,女的最粗不能超过2尺6寸。这是因为腰围可以体现出内脏脂肪堆积的情况,腰越粗,对心脏的危害就越大。

       事实上,10个心肌梗死,有9个可以被预测;6个心肌梗死,有5个可以被预防。只要真正做到管住嘴、迈开腿、不吸烟、心态好,饭吃八分饱,日行万步路,80%心脑血管病都可以避免,何乐而不为呢?

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017