注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑

生活如花,花开自在。

 
 
 

日志

 
 

童年趣事(小学篇)  

2009-06-01 21:40:58|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      

       1.一次学校去看电影,我们排着队,手牵手到电影院去。看完电影后,老师还是这样要求我们排队,牵手回家。跟我牵手的同学对我说:她会走近路,回家快些。我就跟着她悄悄离开队伍,走近路。谁知路上她碰到熟人,就让我自己回家。我走不远,就发现自己迷路了,心里一下就慌了,急得大哭起来,一下就围过来好多人。都问我怎么了,我说迷路了。其中有个高个子说北方话的叔叔牵着我手说:送我回家。一路上他见到有人家的地方就问:你们家丢了小孩吗?我觉得好丢人,小声告诉他:我知道家里的地址,带我到某某街就行了,他不放心,一直把我送到我家大院门口。正好看到妈在找我回家吃饭,我立刻跑到妈的身边。回头看时,叔叔不见了,妈不知道我曾丢失过,我也不敢说。

        2.有次看了本很老的书,书名好象是《不怕鬼的故事》。结果里面全都说的是吓人的鬼怪故事。看过后,吓得我整个晚上睡觉不敢关灯,就坐在床上也不敢睡着。很怕睡着了,那个穿着红鞋子的女鬼会从窗外飘到我跟前害我。迷迷糊糊熬过一晚。第二晚,无论爸妈怎样教育我说:世上跟本没有鬼神。但我还是高低要睡在妈的房间里才能安心。

       3.小学四年级时,听人说《红楼梦》好看,就借来看看,不料让爸爸看到了就训我说:你还小不要看这些书,明天去还给人家。其实书的内容我也有些看不懂,听爸这样说,我就晚上几乎没睡,连夜囫囵吞枣的把书翻完,我的感觉就是林妹妹好可怜,书里面的诗写得真好。第二天上课老是瞌睡,被老师点了几次名。

      4.我们家住在医院内,那时医院的太平间就在我们住的家属楼隔壁,有年夏天,一个肝硬化腹水的病人死了放在太平间,好几天也没人来领,结果尸体臭了,熏得我们这边住家的都受不了了。就让人去太平间去处理一下,我们这些小孩好奇用手捂着嘴鼻也跟着去看,只见那女尸肚子大如锅,一条条小蛆虫从肚脐眼里爬出来,吓得我赶紧往回跑,恶心的只想吐。回家饭也没吃,晚上还作恶梦。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017