注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑

生活如花,花开自在。

 
 
 

日志

 
 

人体必需七大类46种营养素   

2009-08-12 21:06:09|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 宏量营养素(能量营养素)
一、蛋白质,由氨基酸组成22种:

    人体必需氨基酸9种;异亮氨酸、亮氨酸、赖氨酸、蛋氨酸、苯丙氨酸、苏氨酸、色氨酸、缬腌酸、组氨酸(儿童需要)。蛋白质的基本成分由碳、氢、氧、氮组成, (l00含氮16),有的蛋白质还含有硫、磷、铁、碘等成分。约占人体的14-20%左右。提供总能量的10--15%。每克含热量4卡路里。
二、脂肪,3种:
    必需脂肪酸:亚油酸、亚麻酸、花生四烯酸,其化学分子由碳、氢、氧组成。约占人体总重量的18%左右。提供总能量的20--25%。每克含热量9卡路里。
三、碳水化合物,3种:

    由单糖、双糖、多糖组成,其化学分子也由碳、氢、氧组成。约占人体总重量的13%。提供总能量的60-70%。每克含热量4卡路里。 (人体日需总热量2000——4000)

微量营养素
四、
维生素, 13种:

    维生素ACDEKB1B2B6B12、叶酸、泛酸、烟酸、生物素。人体需要量比较大的有7种;VADEB1B2PP(烟酸)C等。 
五、矿物质,矿物真目前发现共有70多种,人体必需的21种:

    其中宏量元素7种,即:钙、磷、钾、钠、镁、氯、硫;微量元素14种,即:铁、铜、锌、锰、钴、铬、钼、硒、矾、氟、镍、硒、碘、硅等。
六、水,2种:
   氢、氧。约占人体总量的60-80%。
七、膳食纤维,4种:

   纤维素、半纤维素、木质素和果胶。

                               

                    人体必需七大类46种营养素  - 微笑 - 微笑

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017