注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑

生活如花,花开自在。

 
 
 

日志

 
 

中国人餐桌上最缺的一道色彩  

2009-10-05 23:20:16|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

         中国人餐桌上最缺的一道色彩 - 微笑 - 微笑

  紫甘薯、紫土豆、紫玉米、紫扁豆——现在到超市和菜市场逛逛就会发现,越来越多的紫色食物来到了我们身边。

  这些“红得发紫”的食物可不是徒有漂亮的外表,在营养专家眼里,紫色正是我们中国人餐桌上最缺的一道色彩,这类食物含有超强的抗衰老成分。

  紫色食物之所以能披上“浪漫”的紫色外衣,是因为其富含一种天然色素——花青素。

  营养专家指,花青素属于类黄酮物质,其抗氧化能力堪比维生素C和维生素E,能有效清除体内有害物质自由基,帮助人体抗氧化,延缓衰老。

  此外,紫色食物还富含人体必需的微量元素硒,硒与人体的健康密切相关,不仅具有强的抗氧化作用,最突出的就是其能有效提高人体的免疫力,而且硒在防癌抗癌方面的功效更是显著。

  蔬菜水果的营养高低,尤其是维生素和抗氧化成分的含量高低随其颜色的加深而升高。同一品种的食物,更是颜色越深营养成分越高。

  比如同样是茄子,“紫得发黑”的就比“红得发紫”的更好,同样是甘薯,紫甘薯就比红甘薯营养更丰富。

  中国人餐桌上最缺的一道色彩 - 微笑 - 微笑

  中国人餐桌上最缺的一道色彩 - 微笑 - 微笑 

  中国人餐桌上最缺的一道色彩 - 微笑 - 微笑

  中国人餐桌上最缺的一道色彩 - 微笑 - 微笑

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017