注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑

生活如花,花开自在。

 
 
 

日志

 
 

香港两日游  

2010-02-03 22:14:27|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         终于有机会去港澳玩几天了,原来想去玩总是办通行证麻烦,如今在市公安局就可以办理了。现在正是旅游淡季,赶上最便宜的价格真是不错。

       晚上坐卧铺四点多到达广州,早餐后坐车去深圳罗湖口过境去香港。在边关等了好几个小时才入境,现在还不是入境旺季都等了很久,可以想像到是旺季的情景。                          

      到达香港就是吃中餐的时间,那里的饭菜实在是不敢恭惟好难吃,幸亏事先有准备我们有带菜过去。这样才能填饱肚子。饭后我们去看香港香火最旺的庙宇“黄大仙”庙,因不信这些也就没进去烧香。然后去淺水湾。这边山上多是富人的地方。我们去沙滩走走,这里的沙子都是从海南买来的。感叹万分,一个沙子都不产的地方却是一个世界大都市。三点多,去游香港海洋公园,里面的大型的游乐设施都是免费玩,只是要排很长的队,鼓起勇气坐了回疯狂过山车,坐在上面人倒过来时感觉心脏病都要吓出来了,好恐怖,我以后是再也不敢坐了。看了水母馆,还有海豚的表演很精彩。

           黄大仙庙外貌

        香港两日游 - 微笑 - 微笑

       淺水湾

      香港两日游 - 微笑 - 微笑

      淺水湾富人的住房

      香港两日游 - 微笑 - 微笑

       香港海洋公园

     香港两日游 - 微笑 - 微笑

      我坐过的过山车

    香港两日游 - 微笑 - 微笑

   漂亮的水母

   香港两日游 - 微笑 - 微笑

 

        傍晚时我们坐车去太平山俯瞰香港的美丽,太平山正对着维多利亚港,维多利亚港附近高楼林立,只可惜我们去的早,天还没有完全黑下来,所以没有看到高楼灯火通明的景色,但能真切的感受到香港的魅力。饭后我们去紫荆花广场,参观中央赠送给香港的金紫荆铜雕,雕塑的正式名称为“永远盛开的紫荆花”。

    香港两日游 - 微笑 - 微笑

   金灿灿的紫荆花

    香港两日游 - 微笑 - 微笑

     这第一晚我们睡在帝都酒店,住的很舒服,累了一天,没想出去走走,倒床就睡了。早点后就开始购物一天游了。导游很坦白的告诉我们,他们的工资就是我们购物提成2%,希望我们多买点东西支持她的工作。第一站就是什么意大利金货店,进去看看东西好贵,又不是什么名牌,所以买东西的人不太多,我们几个只花几百块钱买了点小饰品。出门来导游的脸色就不好看了,第二站是名表店,我帮妈妈买了块表,进口表比内地还是要便宜的。第三站是个什么都卖的杂货店,有一种德国产的摄像机才二千元,没听过的牌子没敢买。然后又去了一个品牌商店,这里的进口产品很多,特别是化妆品各种进口品牌都有,比内地要便宜,大家都买了很多。可是在这里买的东西导游的提成不多。傍晚我们去看了星光大道,地上有很多港星的手印。饭后,去坐免费游维多利亚港湾的游船,港湾两岸灯火辉煌,流光溢彩,大家惊叹不已,感觉是太美了。

      晚上就安排我们睡到了一个好像由厂房改成旅馆的格子间里,房间的窗口只有一尺宽,两尺高。真是由天堂下到地狱。唉。谁叫你们不多买点东西呢。那个从温州来的一家三口购买力强,还是被安排到帝都酒店睡。呆在格子间有点闷,就出去走走,就近去了一家大商店,第一次看到室内溜冰场,我们那只有旱冰场,所以有些稀奇。

         明星的手印

        香港两日游 - 微笑 - 微笑

        维多利亚港湾夜色

        香港两日游 - 微笑 - 微笑

        香港两日游 - 微笑 - 微笑

        总之,香港的公共设施很好,大型娱乐设施多是免费游玩。市容很干净,我注意到所看到的辆车都是干干净净的,车轮都是新的一样洁净。想到我们那最脏的就是公共汽车和出租车。香港的路面虽然狭窄,车子也多,但交通秩序井然没有塞车,想到我们那上下班时没有不塞车的,虽然道路是宽敞的。香港是有钱人的购物天堂,因为,国外名牌产品都是免税的,比内地要便宜的多。没钱的人是不会买这些高价的外国品牌产品的。香港人都很勤劳,很多老年人还在工作。我们在一家餐馆吃饭,就看到全是老年人当服务员。

        以上是我对只呆了两天的香港一点印象。

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017