注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑

生活如花,花开自在。

 
 
 

日志

 
 

 一分钟就知道你缺乏什么维生素  

2010-03-10 22:02:16|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              一分钟就知道你缺乏什么维生素 - 微笑 - 微笑

  正常人每日需要维生素C50—100毫克,维生素A2500—3000国际单位,维生素D300—400国际单位。
  维生素是人体营养、生长所需的有机化合物。机体如果缺乏维生素,就会出现某种疾病。因此有些人认为维生素是营养素,摄入是“多多益善”。人需要维生素越多越好吗?答案是否定的。合理营养的关键在于“适度”。过多摄入或者缺乏某些维生素,对身体不仅无益反而有害。

  缺乏维生素A

  眼睛干燥畏光、多泪、视觉模糊,皮肤干粗者应多服用胡萝卜、动物肝脏、鸡蛋、牛奶等;常看电视者与心血管疾病患者宜多食用。

  缺乏维生素B1

  手脚发麻、气色不佳、消化不良、患有多发性神经炎和脚气病者,应多食糙米、赤豆、番茄、花生等食品。

  缺乏维生素B2

  患口角炎、舌炎、唇炎、眼炎、皮肤炎症、继发性贫血,应补充面粉、小米、花生、豆类、肉类、蛋类等食品。

  缺乏维生素B3

  失眠、口臭、无原因的头痛、精神倦怠者,应补充维生素B3片剂。

  缺乏维生素B5

  易患皮炎、腹泻、神经炎者,应多服牛奶、鸡蛋和新鲜蔬菜。

  缺乏维生素B6

  肌肉痉挛、外伤不愈合、妊娠过度恶心呕吐者,应补充维生素B6片剂。

  维生素B12

  食欲不振、记忆力不佳、精神不集中、毛发稀黄、皮肤苍白者,应多服动物肝脏、酵母。

  缺乏维生素C

  易鼻衄、牙龈肿痛、口干舌燥、容易感冒、伤口不易愈合者,应多食用萝卜、豆芽、桔子、山楂等各种蔬菜水果。

  缺乏维生素D

  头部多汗,儿童易患佝偻病,成人骨质软化者,应多晒太阳,服用鱼肝油。

  缺乏维生素E

  四肢乏力,易出汗、皮肤干燥、头发分叉、精神紧张及痛经者,应多食各种绿叶蔬菜、植物油。

  缺乏维生素K

  出血难止、血液难凝者,应多食用蔬菜、鱼肉。

  缺乏维生素M(叶酸)

  妊娠期巨幼细胞贫癣婴儿营养性大细胞性贫癣脑神经受损者,应补充维生素M片剂、绿叶蔬菜、动物肝肾等。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017