注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑

生活如花,花开自在。

 
 
 

日志

 
 

中医推拿: 磨捏双脚巧祛病  

2010-03-18 22:50:12|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       俗话说:“双脚如树根,治脚治全身”。运用卵石磨脚,可刺激皮肤神经末梢感受器,通过中枢神经起到调节内脏器官作用,达到促进血液循环,加速新陈代谢,预防和治疗疾病的作用。
      在家中采用卵石磨脚方法十分简便,先用木板制作个1米左右见方,10——15厘米高的木箱,之后到海边或河边挑选一些如乒乓球大小的卵石带回,清洗、晾干后装入木箱即可。每天早晚赤脚在卵石上进行一次,每次约20——30分钟。长此以往,能有效预防和治疗头痛、失眠、牙疼、便秘、鼻炎、腰腿疼等常见疾病。
       扳脚趾也能治病。用手捏脚拇趾20分钟,眼睛和头部便会感到轻松;喉咙不舒服,可扳二脚趾;扳三脚趾能缓解鼻塞;扳四脚趾对腹部不舒服有帮助;扳小脚趾则可治疗失眠。

                              中医推拿: 磨捏双脚巧祛病 - 微笑 - 微笑

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017