注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑

生活如花,花开自在。

 
 
 

日志

 
 

台湾游记(一)  

2011-08-29 22:29:00|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         自小从课本里知道祖国宝岛台湾是多么美丽,就梦想着有一天能去看看。今年有机会去圆梦参加台湾环岛8日游。差不多把台湾该看的景色都看了。

        坐高铁到广州,然后坐上台湾华航一架三排座的大飞机,据说这架飞机上有国内8个旅行团,看来台湾的旅游业几乎让国内包下了。台湾的空姐好漂亮,个个都是大眼妹,看着好舒服。由于晚点,到台湾桃园机场时已是华灯初上了。在机场边饭馆吃了台湾的第一餐,厨师认为我们是湖南团的人,所以每份菜都放上辣椒还包括汤在内,真让我们哭笑不得,哪有这样吃辣椒的,哈哈,真是太热心了。

      早餐后,开始我们在台湾的第一天行程,首先去台北故宫博物院。博物院是仿北京故宫建造,院内藏有全世界最多的无价中华艺术宝藏。都是当年蒋介石从北京故宫带来珍品中的珍品。收藏品的年代几乎涵盖了整整五千年中国历史,都是中华文化遗产的瑰宝。看的我们眼花缭乱,由于不能拍摄,就在心里永远记住吧。展览厅有三层楼,三个月换展一批宝藏,不同时间来能看到不同宝藏。

      接下来我们参观了中山纪念馆,是为纪念孙中山先生百年诞辰而兴建的。整个建筑的外观好像古代人的官帽。进馆内正好看到中山塑像前站岗卫兵换岗交接仪式的表演,他们的动作铿锵有力,声音顿扬,一板一眼的看着也很振憾。

        午餐后去有名的台北市101大楼,乘坐全球最快的观光电梯,其上行最高速率可达每分钟1010米,我们从5楼到达89层只用了37秒有点让人感到眩晕。89楼就是室内观景台,每人拿着一个语音导览机一边听着讲解,一边俯瞰台北的美景。为了适应高空强风及台风吹拂造成的摇晃.大楼内设置了“调谐质块阻尼器”,在88至92楼挂置一个重达660公吨的巨大钢球,利用摆动来减缓建筑物的晃动幅度。是全世界唯一开放游客观赏的巨型阻尼器,更是目前全球最大之阻尼器。金黄色的巨球也挺好看的。

       下午我们到野柳地质公园。野柳就是一处突出海面的岬角,并不大,因海浪侵蚀,岩石风化及地壳运动等一些作用,造成了海蚀洞沟,烛状石,蜂窝石,荤状岩,豆腐岩等等各种形状特异的景观。由于台风“ 梅花”的影响,闻名中外的海蚀奇观“女王头”不能开放,唉,“女王”与我们无缘,只好看看山寨版的“女王头”了。   

       晚餐后我们坐小火车去花莲,火车站就是一幢很小的房子。小火车就像我们国内的地铁火车,很干净。没有座位很多人就直接坐在地板上。

                            

台湾游记(一) - 微笑 - 微笑

                                                     台北市故宫博物院外观

台湾游记(一) - 微笑 - 微笑

                                              孙中山纪念馆,像一只古代官帽吗?

台湾游记(一) - 微笑 - 微笑

                                                孙中山塑像和站岗的卫兵

台湾游记(一) - 微笑 - 微笑

                                              卫兵换岗议式

台湾游记(一) - 微笑 - 微笑

                                              101大楼远景。外形象征着节节高,下面挂着的圆圈表式腰缠万贯。

台湾游记(一) - 微笑 - 微笑

                                             89楼俯瞰台北

台湾游记(一) - 微笑 - 微笑

                                                世界上最大的阻尼器。

台湾游记(一) - 微笑 - 微笑

                                             野柳地质公园

台湾游记(一) - 微笑 - 微笑

 

台湾游记(一) - 微笑 - 微笑

                                             山寨版女王头像

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017