注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑

生活如花,花开自在。

 
 
 

日志

 
 

台湾游记(二)  

2011-08-31 22:43:36|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第二天,我们参观台湾有名的太鲁阁风景区。这里就是台湾太鲁阁族人住的地方。车子沿着蜿蜒曲折的盘山公路向前,路边的立雾溪水时隐时现。听导游说:这里曾是蒋介石的军事基地,中横公路全是当年老兵们用三年的时间人工修筑出来的。山体全是大理石和石灰石,可以想像难度是多么大。到达燕子口步行区,我们下车步行,因为山上曾有石头落下伤了人,所以每人都要带上头盔才可进入。领取头盔时,看到烈日下的帐篷里,一些工人认真擦洗每一个收回头盔,心里想到我们内地的景点做到这些吗?20公里长的大峡谷是世界上最大规模的大理石峡谷,两岸悬崖万仞;奇峰插天;山岭陡峭;怪石嵯峨;谷中溪曲水急;林泉幽邃;奇特景观连绵不断,真是让人惊叹不已,不得不赞叹大自然的鬼斧神工,打造出这宝岛八景之冠。

        中餐后,乘车去台东。在途中看到水往高处流的奇异现象,可能是一种人的错觉,但也令人称奇。沿途我们参观了“三仙台”一座跨海大桥,彩色的拱桥和大海相应成趣,很有特色。路上我们穿过北回归线,大家都在北回归线上大型白色塑标志前留影。它在蓝天的陪衬下格外耀眼。一路上我们都是沿海向前,在车上可以看到阳光下的大海显现出深浅不一的蓝色,海风把海水卷成一堆一堆白色的泡沫,然后一层一层的冲到海岸,激起滔天的浪花,真是壮观极了。

        今日的旅馆很大,晚上有节目看,还可以免费泡温泉。泡温泉穿泳衣还规定要带泳帽,不然进不了温泉。因为怕头发掉进水池不卫生。因为在国内泡温泉都不用带的。所以我们只有临时去买了。

         第三天,前往台湾的最南端的旅游渡假胜地“垦丁”看到最南端的标志。游览了猫鼻头公园,这里以珊瑚礁地形景观闻名,因为有堆巨大的珊瑚礁岩像只猫,所以叫“猫鼻头”这里位置正好是台湾海峡与巴士海峡交会处。

        然后我们驱车几个小时,去南部最大城市高雄。晚餐后时间还早,我们去街上逛逛,台湾的小吃很出名,也很卫生,每个摆小吃的摊贩都统一装有自来水,清洁很方便。但我有些吃不惯,但水果特好吃,虽然很贵也买了许多水果吃,在内地卖的台湾水果味道就要差很多,原因是运到岛外的水果都是在没成熟就摘下,然后到地方再催熟,所以味道差多了。

        

台湾游记(二) - 微笑 - 微笑

                                            太鲁阁大峡谷

台湾游记(二) - 微笑 - 微笑

                                           阳光下, 蓝色的立雾溪水上有层薄雾很美,有些像九寨沟的水。

台湾游记(二) - 微笑 - 微笑

                                          远眺长春祠,那里供俸着中横公路施工过程因公殉职的212位员工的灵位

台湾游记(二) - 微笑 - 微笑

                                             山腰里穿插的红色铁桥很醒目。

台湾游记(二) - 微笑 - 微笑

                                              北回归线标志

台湾游记(二) - 微笑 - 微笑

                                              三仙台320米的跨海大桥

台湾游记(二) - 微笑 - 微笑

                                             台湾最南点标志

台湾游记(二) - 微笑 - 微笑

                                          猫鼻头公园地

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017