注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑

生活如花,花开自在。

 
 
 

日志

 
 

两味中药治疗肛痔  

2012-03-05 22:54:32|  分类: 摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 两味中药治疗肛痔(作者:医道自然)

       肺与大肠相表里,治疗痔我常常从肺治疗效果非常好。肺气不足而下陷,或者肺火下注与大肠,或者肺气瘀滞于大肠,或者肺阴不足大肠失润,或者热毒郁结于大肠皆能引起大肠内外痔。
        以前治疗痔用医宗金鉴上的方或者用中医外科学上的方有的有效,有的效果不好,比如槐角丸,补中益气汤,六味地黄汤等都用过。曾经一段时间认为痔要想除根必须手术。我就时常想这个问题,中医脏腑学说认为肺与大肠相表里那么通过治疗肺脏来治疗痔怎样呢?但是必须要经过实践来证明,实践肯定是先从最亲近的病人开始,娃他妗子患有痔病同时咳嗽,我就用清热解毒,化痰止咳入肺经的鱼腥草30克,仙人掌200克水煎温服,服用三天咳嗽就好了,痔明显减轻,再续服两天痔也好了。一个病例并不能说明问题,以后只要是肛痔不论内外皆用这两味药,五天就好,治疗好的不下20例。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017