注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑

生活如花,花开自在。

 
 
 

日志

 
 

江西三清山之游  

2013-07-15 21:37:51|  分类: 休闲、娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   盛夏时节跟随衡阳晚报群去江西三清山游览。它位于江西省上饶市东北部,是江西第一个世界自然遗产。我们坐了十多个小时的车傍晚才到达三清山市。这个小城就是因为三清山出名而建的,所以到处都是酒店、宾馆、足浴等等服务场所。晚上到街上溜达了一圈没看到什么有特色的东西。早点回宾馆休息。
      第二天一早就出发去三清山。三清山是因玉京、玉虚、玉华三峰峻拔,宛如道教玉清、上清、太清三位最高尊神列坐山巅而得名一个小时的车程到达三清山脚下,大多数人选择从山脚下开始登山,我想三清山的风景是半山腰开始,没必要多浪费二小时的时间和体力在爬山上,所以决定坐索道上山。坐在索道向上时,迎面而来山峰就是一幅美丽的水墨山水画。这座山峰就是有名的"观音赏曲峰"。真的是太漂亮了。下了索道导游带领我们爬了一段山路再走三排尖新栈道,一路上我们欣赏着奇峰怪石、古树野花。相机不断的捕捉最美的风景。走了两个多小时到达到东方女神餐馆,在这等待从山脚爬山上来的人会合。中餐吃得实在是不敢恭维,说的不好听就像是猪食。菜不好还份量特少,只好用汤水泡饭来填饱休肚子。下午我们走阳光海岸线这一路的风景更有特色,跟黄山有一比。有最著名的景点巨蟒出山,企鹅献桃等等。用了近四个小时到达三清宫。在三清宫前坪搭好了帐篷,几十个五颜六色的帐篷埔在坪里刹时好看。这就是今晚我们的住宿。吃完自带的晚餐,在坪里大家有说有笑,有唱歌有跳舞好不热闹。生平第一次睡帐篷很有新鲜感,晚上的气温很低,幸亏带了件毛衣可以保温。山上风太大刮的帐篷一直在响,一夜没睡好。清晨四点多起来洗漱,然后急忙爬到山顶去看日出,我们眼巴巴的等呀等,等到天大亮也只看到几片红云,因为云层太厚了,唉,老天太不给面子了。六点多我们出发走西海岸线,这条线路是三清山风景最美的地方,著名的云海雾涛奇观让我们碰到了。云雾茫茫好像要把群山紧紧的锁在自己的怀里,我们行走在西海岸高空栈道之上,清晨的凉风吹着飘渺的云雾,使那仙山峻峰若隐若现,我们仿佛置身在仙境里飘游,有种幻想可能碰到神仙的感觉,哈哈,云中漫步别有一番风味。一路下山还是比较轻松。到达"众仙迎客"的观景平台时,也就是两天的三清山游到此为止了。总的来说。三清山的风景看似一幅画,虽然没有黄山那么大气,但有些比黄山精致,是值得一游的地方。下面贴上几张三清山经典风景照,我是用数码相机拍摄的效果不太好。
       观音赏曲 
     图片
   海狮
   图片 
东方女神
  图片
万芴朝天 
    图片
 蟒蛇出山
    图片

仙人指路
图片
迎客松
图片

三清宫
图片
云雾缭绕 
图片

 图片
众仙迎客
图片
 


  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017